免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

总共27886条微博

动态微博

求职 想在东海开始新生活,急需找工作!

查看
    [ 复制链接 ]

村长

2012-5-16 17:29 显示全部楼层 阅读模式
各位业主及论坛前辈有礼!本人家里在东海买了房,日前来这里装修房屋,已在东海生活近2个月了。房屋装修工程已近尾声,但想留在这里生活的条件仍不具备,首当其冲的,就是如何在东海找到一份稳定的工作,让自己可以生活下去。

我不知道自己算不算北京人,虽然土生土长,但父亲祖籍就在龙口这片土地上。在北京生活工作了几十年,如今已30出头的我,毅然想要放弃那个自己已认不出来的城市了。空气的污染,人情的冷漠,竞争的残酷,高额的物价,工作的高压,人心的难测,不按牌理出牌的规则……一切一切,请不必再问我为什么要选择离开。的确,我做了一名逃兵,带着满身心的伤痕来到这里。我想要开始自己新的生活,就算变个活法儿。北京的工作我早已辞掉,但面对在这里找工作并非如自己想像般只要去竞争就可以的局面,又有点不知所措了。我也曾在刚交的好友推荐下参加了东海南山学院的一个面试,但走个形式吧,问了几位当地人,得到的回答无一不是,这里比北京更讲关系。如果自己去应聘的话,稍好些的岗位,人家会开出天价,你无法达到要求。但只要有上层关系,连简历都不需要,一个电话,明天就能上班。这,是我始料未及的。

最多半个月,找不到工作,我只能选择再回到北京,继续在人堆里打滚,逼自己适应带血的生活规则。但找到这个论坛,面对这么多朋友,请大家帮我想个办法,出个主意吧。劳烦了!

本人是本科学历,学法学出身。在北京做了10年的人事管理工作,对行政、人事管理等工作流程非常了解。办公软件精通,五笔打字快,工作上一丝不苟,是个完美主义者。来到这里,我并不想找个要赚多少钱的工作,也不在乎是个什么样的职位,只想自己力所能及,能尽心尽力干好就成。我最擅长做文件或合同管理等秩序化的工作,能将乱摊子理得井井有条,是埋头苦干型。希望可以找到行政、文员、合同员、物业人员、采编人员、图书馆工作人员等类型工作。

2010年底,我开始信佛。能在这里过上与世无争的平静生活是我目前最大的心愿。请各位朋友们多多帮忙,在此致上自己万分的感谢!也祝所有在东海生活的人们,幸福平安!

richard18 + 6 + 10 + 6
悟伦 + 60 + 30 + 10 感谢分享 原创内容

查看全部评分总评分 : 红包 +66 +40 +16

开心

9万

版主

2012-5-16 20:16 显示全部楼层
    祝你早日找到工作{:soso_e182:}
    无聊

3万

特聘嘉宾

社区QQ达人

QQ
    2012-5-16 21:00 显示全部楼层
    前几天我在报纸上看到东海售楼处有个招聘广告。
    开心

市长

社区QQ达人

QQ
    2012-5-16 21:46 显示全部楼层
    希望好人都有好报,论坛上的业主大多对东海不熟,想帮也帮不上,祝你早日找到满意的工作。
    擦汗

叟客

3万

36万

管理员

叟客

2012-5-17 08:32 显示全部楼层
    能见个面么?如果你还在东海的话。我的电话:13864508004 碧海苑A98-1-101,提前打电话,见面聊聊,可以提供一些参考。

如果最近不方便,可以写一份应聘简历用论坛短消息给我,我也可以给你介绍几位朋友帮助你,尽量寻找到适合自己的工作。

这里工作不难找,问题是自己的定位和要求,关系的确很重要,但不是唯一的决定性因素。
    擦汗

叟客

3万

36万

管理员

叟客

2012-5-17 09:00 显示全部楼层
    楼主北京人儿情绪有点低沉,大可不必。年纪轻轻,前途一定光明,关键是还不完全了解本地的地域、人文特色,人情世故哪儿都有啊,到新地场(你家老人懂“地场”这个词),一时半时摸不着头脑,陌生加难题,会让人行动无措,这毕竟是暂时的现象。你祖籍老家就在这儿,老人也知道落叶归根,而你等于是外来户。没关系的,只要心情平静下来,你的朋友会越来越多,你的选择余地就会很大。

即使一时找不到“稳定”“长期”的工作,临时做点事情,骑马找马也成啊,人往高处走,水往低处流,只要认真踏实做事,逐渐就会稳定下来。

昨天傍晚前,我陪咱们的高老师聊完天送他出门时,恰好一起遇到97号邻居在路口,他就是在东海二次就业的,还看到他们楼上的一对结婚的新人,正在送客人离开,我们都互相打了个招呼,他们小夫妇送给我们每人一大把喜糖、花生、栗子、枣,还有“巧饼”,呵呵,聊了一会儿,一问道,才知道他们是南山学院计算机学院的老师,一位来自邻市的栖霞,一位来自莱阳,都在学院任教。我告诉他们,大众服务公司还有好几位他们计算机学院的同学已经在打工社会实践呢。新郎新娘问我:你是不是论坛的叟老哇?我奇怪了,你们怎么,上论坛了么?原来他们也在论坛潜水呢。真巧了。邻居就在你身边,而且是近邻,网友就在你身边,而且是潜水员。

我说这个巧遇,目的是让你了解:缘分就在你身边。无须求得,只要修得。

村长

楼主 2012-5-17 12:13 显示全部楼层
    悟伦你好,感谢你的回复跟建议,出门靠朋友这句话真是一点没错。我昨晚又好好想了想有关去留的事。不光是工作吧,其实我一直没有安全感的情绪也是自己的症结跟心病。在北京,可能受的伤对我有太深的影响,一时难以走出阴影。但不能不说,在情况所逼下,我还是妥协于回京一趟了。

从短期来讲,我来装修没带太多生活必需品,换洗衣服也没有几件,回去一趟势在必行;从长期讲,我如今不仅在龙口没有落实工作,无法谋生,另外,刚装修好的房所在小区(滨海华庭)还没完全交工,听说后期工程要到今年下半年结束吧。我所在楼周边没有任何住户不说,我家楼里除了有水、电(还常常说停就停,一会儿没水,一会儿没电),其他一律未提供。天然气、纯净水、暖气、电话、宽带网络、电视天线等还不知道何年何月能够到位,小区里除了一期工程那半边晚上有点亮光,我们这片连路灯都未安装,天黑以后真是一片鬼域,说实在的,居住条件很有限。

我个人从小身体不是太好,近年来因为工作上的高压及人生中的打击,自己情绪也十分低落,常常生病,妈妈压根不放心我在这里独自生活。

但,说句心里话,你的好意真的是给了我黑暗中的一丝曙光。也许在我离开龙口之前,我们有机会见面坐坐吧。多个朋友总是好的,哪怕相隔天涯,也是一种难得的缘份。我现在租住在海滨花园小区(万幸这里可以上网),你所在的碧海苑是靠近桑岛那边吧,我跟老妈曾经去那里看过一次渔船跟海鲜市场(我不吃海鲜,过敏),那里应该是比较成熟的住宅小区喽,人多的地方,希望和机会就多。

如果我回京后实在无法适应那里的生活,再回来也是可能的。人,总要想办法让自己能生存下去,逃是没出息的选择,不过也是能让自己存活下来的选择。人这一生,要做出的选择太多了,但往往都是两难的,万事皆有两面,谁让这世界上没有卖后悔药的地方呢?!

我在山东的电话是18305450418,也许,今后真的要讨扰也说不定。这地界儿上,举目无亲的外地人儿真的很需要你们的帮助啊!

感谢你的回复,进一步了解了你的难处所在。其实,我回老家来也遇到跟你相同的经历,头一个月非常困难,经常失眠,偶尔要发泄骂街(好在地场宽阔没有人听见),泄放一下情绪,大冬天寒风刺骨,雪花乱卷,黑乎乎一片,  详情 回复 发表于 2012-5-17 21:56
    开心

乡长

社区QQ达人

2012-5-17 18:33 显示全部楼层
    假如需要 可以联系大众综合服务公司,他们有专门职业介绍这一项,公司地址在碧海苑物业二楼办公联系电话是18753518482

感谢: 5.0 赞同: 5.0
    有用: 5.0
    感谢: 5 赞同: 5 有用: 5
    擦汗

叟客

3万

36万

管理员

叟客

2012-5-17 21:56 显示全部楼层
    北京人儿 发表于 2012-5-17 12:13
    悟伦你好,感谢你的回复跟建议,出门靠朋友这句话真是一点没错。我昨晚又好好想了想有关去留的事。不光是工 ...

感谢你的回复,进一步了解了你的难处所在。其实,我回老家来也遇到跟你相同的经历,头一个月非常困难,经常失眠,偶尔要发泄骂街(好在地场宽阔没有人听见),泄放一下情绪,大冬天寒风刺骨,雪花乱卷,黑乎乎一片,竟然没水、停电还没有燃气,没电视、没报纸、没有固定电话,好在自己有书籍、有地图、还最早开通了宽带,这给我黑暗里一线曙光,那晚上连路灯也没有,就是一个鬼城的感觉。屋子漏水,墙也漏,顶子也漏,地下也冒,整个一个水帘洞啊!

但是,天无绝人之路。冷静下来,就是四个字:坚持,自救。因为当过兵不会害怕夜深沉,有时还会主动出门看夜景,拍夜景;遇到物业员工和他们拉关系,走近乎,得到不少帮助,毕竟都是老乡亲,人心都是肉长的!很快地恢复了自信和找到了生活办法,五花八门,自得其乐了。

你身体不好,还是要慎重考虑,这跟我对北京网友“芝麻糊”两口子谈的内容很相似。年轻人要生存、生活,但没有艰苦环境锻炼过,也就不要冒险,还是等一段时间再来收房子、装修,置办家具,安排生活琐事。过早来不是没机会,而是大城市里来的人,从生活上来讲普遍受不了罪呢!反观东北来的朋友好多都很敢说敢干,没有觉得困难有多大。这与地域、个体情况有关系。不可一概而论。

今天遇到老朋友----齐齐哈尔来的公安汪政委,我们在小区里坐在暖呼呼的石凳上,聊了一个多小时。他于去冬供暖期前回到东北过冬的,但是那儿冬天屋里暖和、外头冷,因为冷热剧烈交替得了一次感冒,痛风病严重起来了,不得已,五一前由儿子、老伴亲自陪护,坐轮椅乘飞机返回东海了。今天在小区院子里看到他还拄着拐杖呢。我才知道,这是他回东海第一次到屋子外头遛遛,虽然艰难,但感觉不错,阳光明媚,海韵苑小区里一片静穆,绿意盎然,小桥流水,锦鲤漫游。他家小院里还种了不少菜蔬、花卉和树木,我都拍了照片,准备发布。

这说明,每个人对东海都有不同的感受,每个人也都有不同生活方式,尽管入住率低,冬季未能供暖,但仍旧有少数老年人在这里生活,并找到生活窍门,逐渐习惯在这里生存,甚至过得有滋有味。

我主张,要因人而异,不能强求一律,根据自己的情况来确定,安排东海的房子,决定留住或仅仅作度假使用。

希望你能够安心调养身体,在合适的时机再来东海,不妨先做前期预热,多了解东海的一切。

市长

2012-5-18 05:28 显示全部楼层
    北京人儿 发表于 2012-5-17 12:13
    悟伦你好,感谢你的回复跟建议,出门靠朋友这句话真是一点没错。我昨晚又好好想了想有关去留的事。不光是工 ...

感觉楼主好象没有做足功课, 没有足够的心理准备, 以至于面对现实, 产生了情绪上的极大落差. 一个人在东海生活确实不容易, 如果你只是想来养伤, 倒是不错的, 比去丽江近多了. 但如果是工作, 就很难说了. 随便任何一个陌生的城市, 想谋生, 都是有难度的. 东海不是特例.

行动前, 先鼓励好自己, 思想上想通了, 再行动. 朋友会有的, 时间久了自然会有.

我个人觉得, 30 出头的年纪, 还是请称呼咱们的坛主为"叟老"比较妥当, 别介意.   

赞同: 5.0
    赞同: 5
    同意!叟老是长辈哦!估计新人士不了解吧!呵呵……  发表于 2012-5-18 18:20

镇长

2012-5-18 09:44 显示全部楼层
    要相信是金子在那里都发光。
    开心

乡长

2012-5-18 11:17 显示全部楼层
    东海现在的状况,确实挺难!全都交房后,小区建设完工时,一切都会好多。

乡长

QQ
    2012-5-18 16:01 显示全部楼层
    东海啊,让我怎么说呢-----
    开心

5万

总理

2012-5-18 16:10 显示全部楼层
    好人,叟老!{:soso_e179:}
    开心

5万

总理

2012-5-18 16:12 显示全部楼层
    东海有这样的好人,是我等业主之福啊!