客户端

提起“邻居”挺无奈

所在版块: 东海东区我的家 2012-07-14 09:06   [复制链接] 查看: 11436|回复: 98
         刚看到一贴邻居的话题,回帖热情,看了感动——有了这样的邻居多好啊!
     东海是真正“人多嘴杂”的地方,全国各地人等都有,各种脾气秉性共存,难免你睡觉、我喝酒聊天,产生不和谐之处。对这点早有估计,所以没入住前就有所防备。买了房,同卖房的打听邻居都是哪的人,说我的邻居(楼上楼下)都是哈尔滨人,心里还为这高兴了一阵。
      装修前,见楼上已经入住,便前去打招呼,也算是认识下邻居。没想见到一屋子四男四女,可能有所打搅?对我这不速客横眉冷对,将要认识下邻居的热情一下弄得荡然无存,只好告诉:我家最近装修,有打扰的地方多担待;如装修队不按作息时间工作,可随时告诫(装修我不在东海,是将钱交给装修队任其工作)......。谁知第二年前往度假,楼上女性穿着高跟鞋在屋内走来走去,楼板很薄,声音清晰传到楼下,很是响亮。前去提醒,她告诉:天冷,穿拖鞋脚凉......,好在也改正了,但依然是不时有强音传下来。想:邻居住着,又呆不长,不是睡眠时间就算了。
     谁知今年老婆受伤,在东海一呆就是三个月,又赶上楼上邻居是独自前来。大概是交物业费,只待了几天,依然睡觉时间响声不断。就在想:一个女人家一人在此,哪有那么多的家务事要做?在楼道相遇又提醒了一次,对方一脸的不开心,临走又是穿高跟鞋故意在屋里走来走去,折腾半天,一甩门走人了。本想交了物业费不会再来了,谁知七月份又重来,还是一个人,先是在家大睡了一天,而后又是高跟鞋乱腾。在楼道遇上我,问了句蹊跷的话:在这住着还行啊?我当时没多想,答:还行......。谁知让你觉得“不行”的事就来了。你刚睡觉(十一点左右),突然就响起跺脚的声音,将人从睡梦中惊醒,而后像掉了什么东西“哒哒”连声。偏赶上这位大姐还尿频,一宿起来几次,每次都是尿完走到客厅一角跺下脚,而后是很重的走路声,闹得实在睡不成觉。那天晚上,我勉强睡了两小时,第二天头痛、心脏病复发,夫人也是一宿没睡。第二天一早,赶在她出门(买海边房,从没看过她去看海,都是与一些人来来往往,不知是为何)老婆特意开门同她讲起这事,说:大姐,都是度假来的,大家邻居也当不太长时间,都互相关照些,晚上别弄出那么大动静。她失口否认:没有哇,我没什么动静啊!又说:最好穿拖鞋走路,这里楼板薄,穿高跟鞋响声很大。她振振有词:我就这一双鞋!
      说实话,对这种无赖我真想动粗:你是东北人、别人就不是了?!都有个坏脾气,装什么蛋?还是老婆劝住了,说:将就两天说不定她就走了。没想第二天依然固我,而且比前有过之无不及。老婆身体有伤,实在受不了整天无法睡眠的罪,只得在第二天一早,我们花一千二雇了个车走人。
      回来还在想:买海边房,图的就是比城市清静,没想却碰到这样一位邻居。东海邻居有知道这事的,深表同情,说她可能是独身(见到当初她家具都是一人买,从没见到有男人),心里有些变态;而我想:或许她第一年告诉说是哈尔滨工程学院的(正好笔者也在那里住,当时还庆幸在这儿遇上了真正的老乡),也许是谎话?可能她就是一哈市郊区人,住惯了平房、乍住楼房有些不习惯。不过已有提醒,既然知道该怎样住楼房,就要注意些啊!
      房子已经买了,很喜欢东海,没道理再将之处理了,但摊上这样的“邻居”该如之奈何?除了当初打招呼的一次,同她不知姓名、不熟悉,真希望她也上我们这个论坛、并看到这个贴,大家互相有个交流,往后好好做邻居,既然东海那么美,人怎么就不能稍变一些、变得也美些呢?

赞同: 0.0
赞同: 0
互相担等一些就好了,  发表于 2012-8-15 16:04

评分

*娇阳* + 50 原创
悟伦 + 60 原创 和谐社区得来不易

本帖被以下淘专辑推荐:

Lucy

Lucy 发表于 2012-8-14 09:23 | 显示全部楼层
江山易改, 本性难移. 深切同情楼主.
回复 支持 1 反对 0

天欲雪

天欲雪 发表于 2012-7-14 11:01 | 显示全部楼层
俗话说远亲不如近邻,但如此近邻实难恭维。但冤家以解不宜结,何况是这么近的“冤家”。

赞同楼主的做法,您可进一步尝试以德报怨:既然她说就一双鞋,您不妨给她买双拖鞋,就说你去赶集,顺便给她带了一双,整天穿高跟鞋不舒服。

ytx
也有可能是外房。  发表于 2012-7-17 15:54

评分

骏马 + 30 这样做是很好的办法!赞

既然我决定来这世上走一遭,就没打算活着回去。漂来尘世,飘去天国!

东海007

东海007 发表于 2012-7-14 11:03 | 显示全部楼层
我看你 的邻居有心理问题,看看心理医生吧。{:soso_e113:}

仙山琼阁

仙山琼阁 发表于 2012-7-14 11:18 | 显示全部楼层
用赵本山小品里的话:人的差距咋就这么大呢!
中国城市人都是住楼房,住得起独立别墅的凤毛麟角,楼上楼下邻里之间产生噪音干扰的事太多了,与楼主一样的烦心事我同样也遇到过,我觉得社会应该重视这事,电视广播应该把如何处理好邻里关系当一门教育学问广为宣传,类似这样的事情已然成为了社会问题,可也是被社会忽视的问题。
今天是个好日子

黄城根儿

黄城根儿 发表于 2012-7-14 14:10 | 显示全部楼层
       您确实遇到了头痛的事。看您怎么摆平!其实有个好环境仅是其一,楼上邻居也很重要。因为这个楼房确实不隔音,就是自家水管子声音都挺大,也是我不满意的地方。好在我的楼上是一对东北退休大哥大姐,真好,没有动静!您的邻居比较复杂,又是夜猫子,但也不是不能感化。天欲雪 说的招我也认同,您可进一步尝试以德报怨:既然她说就一双鞋,您不妨给她买双拖鞋试试。另外,东北人也不是都直爽热情,也存在不讲理的混人。
该会员没有填写今日想说内容.

流水无弦

楼主| 流水无弦 发表于 2012-7-14 15:44 | 显示全部楼层
天欲雪 发表于 2012-7-14 11:01
俗话说远亲不如近邻,但如此近邻实难恭维。但冤家以解不宜结,何况是这么近的“冤家”。

赞同楼主的做法 ...

冤家宜解不宜结——听君一席话,让人冷静不少,谢谢{:1_17:}。
下雨,弄得人很慵懒。

流水无弦

楼主| 流水无弦 发表于 2012-7-14 15:45 | 显示全部楼层
东海007 发表于 2012-7-14 11:03
我看你 的邻居有心理问题,看看心理医生吧。

我感觉也是心里问题,不然不认不识怎会这样啊。
下雨,弄得人很慵懒。

流水无弦

楼主| 流水无弦 发表于 2012-7-14 15:51 | 显示全部楼层
仙山琼阁 发表于 2012-7-14 11:18
用赵本山小品里的话:人的差距咋就这么大呢!
中国城市人都是住楼房,住得起独立别墅的凤毛麟角,楼上楼下 ...

电视广播应该把如何处理好邻里关系当一门教育学问广为宣传——赞同。看来仙山琼阁老师感同身受。实际上没摊个好邻居真是头痛的事,你想好好处,对方却混理蛮缠,此事在济南遇到更多。回来讲起这件事,有朋友告诉因邻里关系不好,有堵下水的,有听到楼上洗澡打上肥皂就停热水的,有顶棍子的,不一而足。都是人,邻里关系咋就这么难处?
下雨,弄得人很慵懒。

流水无弦

楼主| 流水无弦 发表于 2012-7-14 15:56 | 显示全部楼层
因为这个楼房确实不隔音——确实。楼上同一个门、而是对面的五楼,有小孩子在屋里跑动,我在二楼都听得到,现在的楼是越盖越薄。“东北人也不是都直爽热情,也存在不讲理的混人”,不幸的是,我就遇到这样的混人了。说是哈船院的,可做派和所为怎么看也不像,完全是小城镇家庭妇女做派,对这样油盐不进的人,很无奈!
下雨,弄得人很慵懒。

mikeyang

mikeyang 发表于 2012-7-14 16:15 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}什么人都有啊,真没办法,这人太变态,太自私了。
该会员没有填写今日想说内容.

果岭家园

果岭家园 发表于 2012-7-14 16:45 | 显示全部楼层
事情不大,好好谈谈应该能解决
祝大家周末愉快

益友咨询

益友咨询 发表于 2012-7-14 21:52 | 显示全部楼层
这样的人一定是受了什么刺激,心理存在一定问题,但问题是怎么解决,真是有点头大,协商不行先找物业,再不行通过法律手段,这种人不讲道理没办法啊。

东海有法律吗?  发表于 2012-9-4 09:44
开心果

山水风光

山水风光 发表于 2012-7-14 23:28 | 显示全部楼层
素质太差,好赖不分。心理变态,否则怎么会离婚。摊上这样的邻居真的很无奈。

仙山琼阁

仙山琼阁 发表于 2012-7-15 00:30 | 显示全部楼层
流水无弦 发表于 2012-7-14 15:56
因为这个楼房确实不隔音——确实。楼上同一个门、而是对面的五楼,有小孩子在屋里跑动,我在二楼都听得到, ...

是烦人,素质差的不是一点半点。但很奇怪的是,这样自我的人在中国发大财比较多,然后他们出国,把自身低品质的习气带到国外,被外国人厌恶,可他们的身份是中国人,结果外国人就说中国人素质最差,很多场合里见到中国人都不愿意给予服务。所以说提高国人素质教育是当务之急。中国经济崛起了,但道德价值观却走下坡路。这就如在世界上赛跑,而我们的选手却是个跛脚,怎么赛都是输。
今天是个好日子

流水无弦

楼主| 流水无弦 发表于 2012-7-15 08:15 | 显示全部楼层
mikeyang 发表于 2012-7-14 16:15
什么人都有啊,真没办法,这人太变态,太自私了。

真要摊上这样邻居,真的是没办法,顺其自然吧——她来我走。
下雨,弄得人很慵懒。