客户端

我家来了“小客人”

所在版块: 东海东区我的家 2012-08-24 14:13 [复制链接] 查看: 6834|回复: 73

下午,3点多关了电脑,准备用叟老送的葫芦做馅包饺子,刚包了几个,就听外面厅里有麻雀的叫声,起初没注意,可是声音越来越大:咦?是不是进屋了?我放下擀面杖走出厨房,一看厅里什么也没有,可是鸟叫声依旧。我循着声音仔细找,觉得是在阳台上,于是拉开阳台门:哈哈,这回看见了,一只小麻雀在阳台上哀鸣不止,我蹲下身,麻雀吓得一下钻进了墙壁与垃圾桶之间。我把它轻轻地抓起来,小家伙惊恐万状,狠狠地啄我的手,可是自己的黄丫口还没退净呢,哪里能啄的疼我呢!无可奈何了只好转着惊慌的小眼珠盯着我。

乖乖,真是一个小可怜呀!估计刚会飞,妈妈把它带丢了!这怎么办呢,我想了想,想不出好办法,只好先把它放在一个盒子里。饺子包好以后,我把小麻雀抓出来,下楼在草丛里找了两个小虫子,回到楼上然后撬开它的嘴,硬生生给它喂了进去,起初它拼命挣扎,但是最后还是被迫咽了下去。我听老人说过,麻雀的气性很大,它宁可饿死,也不会吃你喂得食物!心想每天强迫喂它,也不是长法,心情郁闷呀!早晚得气死!之后我又喂了它几滴牛奶,决定去找它妈妈。

下得楼来,走到我家阳台下,我一眼就看见一只麻雀在楼前大声叫唤,那只小麻雀也开始放声大叫,人有人言,鸟有鸟语,估计这就是它妈妈了,我慢慢的把小麻雀放在草丛中,然后退后几步观察着,大麻雀依旧高叫着,却不过来,我估计还是害怕我,我只好走了,然后躲进一楼邻居家继续观察,大麻雀终于飞到小麻雀身边了,母子俩一阵欢歌笑语,说的什么俺也不懂。不过我长长的出了一口气.......小麻雀应该性命无忧了,我可以回家吃饺子去了......

码头 174_副本.jpg

看见我吓得一下就钻到夹缝里去了

码头 175_副本.jpg

一副惊恐万状的样子

码头 164_副本.jpg

死死抓住窗纱一动不动,似乎这就是救命稻草

码头 170_副本.jpg

像个受气包时刻提防着我

码头 172_副本.jpg

我刚一近身,它一下子又扑到门上了
码头 188_副本.jpg

窜到屋子中央了

码头 191_副本.jpg

还在拼命地找藏身处

码头 194_副本.jpg

瞧,浑身的羽毛都炸开了,黄丫口还没退净呢

码头 177_副本.jpg

硬生生喂了它两个小虫子,还喂了牛奶,似乎老实点了

只可惜送它回家没带着相机,没有拍到它的妈妈,也没拍到它们母子相聚的场面,很是遗憾,让我们祝愿小麻雀在碧海苑快乐成长,争取早日展翅高飞!

感谢: 5.0 很好: 4.0
感谢: 5 很好: 4

评分

平平淡淡 + 50 优秀
飘逸 + 32 优秀
悟伦 + 60 优秀
*娇阳* + 50 赞一个!

为奥运加油

诺亚方舟

诺亚方舟 发表于 2012-8-24 14:47 | 显示全部楼层
东海是个和谐社会。{:soso_e100:}

赞同: 5.0 感谢: 5.0
赞同: 5 感谢: 5

大数码

大数码 发表于 2012-8-24 14:55 | 显示全部楼层
慈悲为怀.善念为本.维护生态平衡.琅琅有一颗慈悲的心......!

不知新医院建的怎样了?

东海一小兵

东海一小兵 发表于 2012-8-24 15:02 | 显示全部楼层
尊重每个生命,很有爱心{:soso_e179:}

抵制日货,强我中华

濂溪泛舟

濂溪泛舟 发表于 2012-8-24 15:14 | 显示全部楼层

这支大手似乎在对小鸟说:“小样,不老实就捏死你”。{:soso_e113:}

给力: 5.0
赞同: 5 感谢: 5 给力: 5
把小日本打回原始社会

星海湖边

星海湖边 发表于 2012-8-24 15:22 | 显示全部楼层
慈善为怀,爱心无限。

进论坛怎么说是脚本错误?

水灬筱筱

水灬筱筱 发表于 2012-8-24 15:47 | 显示全部楼层
  琅姐你好,爱看你的小作品。

钢城笑笑生

钢城笑笑生 发表于 2012-8-24 16:21 | 显示全部楼层
说明生态不错

东海湖光8

东海湖光8 发表于 2012-8-24 16:42 | 显示全部楼层
鸟儿是人类好朋友
和谐相处,此举动定将感动好多人

给力: 5.0 很好: 5.0
赞同: 5 感谢: 5 给力: 5 很好: 5

亲海大鱼

亲海大鱼 发表于 2012-8-24 17:08 | 显示全部楼层
好有爱心,

善良明熙

善良明熙 发表于 2012-8-24 17:12 | 显示全部楼层
阿姨家的“客人”好可爱。非常感谢阿姨和我们大家一块分享。{:soso_e179:}

该会员没有填写今日想说内容.

悟伦

悟伦 发表于 2012-8-24 17:13 | 显示全部楼层
放生也是一种美德,而不仅仅是一种宗教信仰。人类善待自然,自然会善待人类。

我家小院里也有“不速之客”来访,麻雀成群,一天两次;还有黄鼬、野猫、蜜蜂、蝴蝶、甲虫、螳螂、青蛙、斑鸠,最近天天有信鸽一只、野鸽一只,甚至抢食吃,可逗了。土里蚯蚓也很多……
{:soso_e113:}

给力: 5.0
赞同: 5 感谢: 5 给力: 5

江海

开心

江海 发表于 2012-8-24 17:29 | 显示全部楼层
    多令人向往的生活呀

朋友们 ,快来下载新家园app!手机论坛方便又快捷!

琅琅

楼主| 琅琅 发表于 2012-8-24 21:16 | 显示全部楼层
    诺亚方舟 发表于 2012-8-24 14:47
    东海是个和谐社会。

我们天人合一,快乐生活
    为奥运加油

琅琅

楼主| 琅琅 发表于 2012-8-24 21:17 | 显示全部楼层
    江海 发表于 2012-8-24 17:29
    多令人向往的生活呀

那赶紧加入我们的幸福生活吧
    为奥运加油