免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

总共28058条微博

动态微博

请大家出出意见!!!怎样让论坛改变颓势!!!

查看
  [ 复制链接 ]
    开心

论坛坛子主

1万

管理员

论坛坛子主

社区QQ达人

fbfd549d5fddd23bb3ba4ce88b6a1993_c8cb0eebe63ad96f84212e5ee128ab28.jpg
    开心

6万

版主

2017-11-6 07:36 显示全部楼层
    东海的论坛现在可能只有两个存活了吧?是土壤不够肥沃?还是阳光水份不足?其实我以为东海的业主对论坛的认识不足,重视不够。试想,如果东海业主没有论坛,两眼一抹黑,想咨询一个问题,拎着猪头找不到庙门。想诉诉情愫谈谈心,没有茶馆,想知道东海的生活和近况,没有人告诉你,这不急死人吗?而有了论坛就不一样了!论坛是我们的家园,情感的牧场,消息树,咨询台,有什么情况“秀才不出门便知天下事”,多好!所以论坛不能荒草丛生,不能门可罗雀,不能半死不活。你一言我一语,动个笔或点个赞都是添砖加瓦的活,何乐而不为呢?
    回复 支持 1 反对 0

开心

论坛坛子主

1万

管理员

论坛坛子主

社区QQ达人

楼主 2017-11-6 12:37 显示全部楼层
    其实  我有好多心里话要说     我是个在东海做买卖的     不想让大家看到商业利益的事  让大家把我看歪了   所以接手论坛两年里  我非常回避商业利益问题     有朋友装修的  卖房的 要打广告什么的我都推了  我想论坛干干净净的保持和叟老在时一样   实话实说从接手论坛到现在   我花的钱和精力已经不是一个普通业主所能理解的了   我不是发扬风格   原因多半来自那次车祸 还有这些年在东海也确实赚到了点钱 算回馈社会吧   老天对我不错  我老婆给我生了个双胞胎   我觉的这是善报是祝福  我希望论坛能更好服务于社会
    微信公众号    手机app  我都搞了为了跟上形式  我知道 论坛现在的状况是缺乏内容   毕竟论坛不是我的主业  我要养家糊口   不能每天去做论坛有意义的事   我想了想  明年是我的一些计划  看各位坛友有没有意见

1,论坛的域名 空间费用   我会负担到底  直到孩子十八岁 算给他们礼物吧 呵呵

2,既然都花了钱了也不怕那点 明年我会设立东海新家园论坛办事处  给各位坛友一个联络的家
    大家  喝喝茶见见面  谈谈东海

3,论坛想活就要信息  明年我会招几个学生或者有哪些摄影朋友愿意承当 我何乐不为  东海论坛需要业余业主承当记者  专门负责论坛的运作

4,论坛需要信息  论坛明年要出信息报   线上线下 运作  广开门路

5,商业化!这个是要讨论的。    装修公司 二手中介 电器 家具  如果大家同意的话  我要放开了 但是要经过大家的评选  不让乱七八糟的进来这个原则

6如果不合适   可能也许我会招一些 员工 最好是长期在东海坛友  不视利益为前提   公正 公平 透明化的运作  房产 出租 出售 业主接送 装修 等等  但这只是畅想

7其实目的就是告诉大家    只要论坛对大家有用   
    我会让他存活下去    我不是一个大富大贵之人  但我有信仰   钱可以赚   但信念不能被生活所磨灭

8 论坛在这十多年来帮助了很多人   或者都改变了不少人的命运   他是一盏灯   我希望他常明   
    叟老  高老等老前辈在这先谢谢你们了。
    9希望大家畅所欲言   论坛需要声音  需要敢于说话的人   生活中磨灭了菱角  论坛是心灵的最后港湾

开心

论坛坛子主

1万

管理员

论坛坛子主

社区QQ达人

楼主 2017-11-6 12:38 显示全部楼层
    wihp 发表于 2017-11-6 12:28
    首先我觉得论坛在设计上不是很合理,给人一种比较乱的感觉,板块太多分的太细,本来文章就少,这样一分就不 ...

您说的很有道理

开心

5万

总理

2017-11-6 11:45 显示全部楼层
    支持论坛!
    支持小胖!

村长

2017-11-6 12:28 显示全部楼层
    首先我觉得论坛在设计上不是很合理,给人一种比较乱的感觉,板块太多分的太细,本来文章就少,这样一分就不好找了,不直观。还有缺少吸引人的内容,经常上论坛的可能是在家想看看东海的新闻,看看东海的变化,或者看看别人在东海的生活经验等。如果论坛里面有几个高质量的作者,像以前的东海小兵,经常发表一些这样的文章就会很有效果。还有宣传也是不够,很多人是不知道有论坛的,先把内容做好在去宣传这样才管用。大家来东海最主要的是吃、住、玩这几点,在吃上如果论坛能弄个东海的美食栏目,介绍下这里那个地方饭店好吃或者黄城那里有好吃的肯定有人关注的,住上提供一些可信的日租房或者月租房信息,玩的话介绍下那里好玩之类的内容,大家都爱看的就都来了,最好有明显的奖励机制,这样才能调动积极性,流量上来了就可以增加收入,有收入才能确保论坛内容的更新,才能持续吸引人。

您说的很有道理  详情 回复 发表于 2017-11-6 12:38

见习用户

2017-11-6 16:14 显示全部楼层
    从10年买房后就一直关注这个论坛,见证了论坛的风风雨雨,潮起潮落。我想叟老时代论坛的兴盛有这样几个原因:首先是叟老巨大的精神感召力和影响力。叟老对东海,对生活有巨大的热情,他深爱着这片土地,甚至一花一草,一鸟一兽。他曾爬到售楼处的楼顶拍大海,冒着严寒拍雪景,与保安巧妙周旋拍工地照片,给冬天难以觅食的小动物提供食物。在他的身边,也聚集起一群热爱家园热爱生活的人,成为论坛里的活跃分子。其次是叟老对东海业主的巨大爱心和无私援助,他想业主之所想,急业主之所急,业主关心的信息,业主生活、与物业纠纷方面的求助,总能得到叟老的援助与支持。编写业主生活指南,绘制东海详细地图,到各个小区拍摄图片,大大方便了业主的生活。三是经常开展活动,丰富业主的精神生活:横渡桑岛,参观万松浦书院,组织老年人学习电脑,不一而足。当然也有客观的原因,那时人们了解信息的渠道比较单一,东海正在兴建期,大家对东海的方方面面感到新奇并充满期待,一些商家客户借论坛宣传产品,作为回报,会经常发布一些信息。总之,叟老的时代不可复制,但可提供些借鉴。祝论坛能重现生机。

叟老的贡献确实是很伟大的  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:28
    慵懒

镇长

2017-11-6 16:34 显示全部楼层
    我是去年刚来的,不清楚以前的论坛是什么状况。房子还没拿到(据说是今年12月底之前)
    “开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,这是民谚。
    健康食品、时尚服装、快捷交通、信息、娱乐、健身、投资,已成为今日新“开门七件事”。所以围绕这几个板块的话题,业主们应该会比较敢兴趣。
    商业化,可以适度,也算自我造血吧,一直让版主做慈善也说不过去。有口碑的商家,业主们也会帮忙宣传的(譬如小木匠),反之,无良的,也会被拉黑。
    可以搞点活动,聚会(餐),踏青,团购,生日会什么的,丰富一下业余生活,拉近一下邻里关系嘛。

嗯 您说的有道理  详情 回复 发表于 2017-11-8 17:07
    您说的也很有道理 组织搞搞活动确实是好办法  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:29
    开心

论坛坛子主

1万

管理员

论坛坛子主

社区QQ达人

楼主 2017-11-6 18:28 显示全部楼层
    xfww1 发表于 2017-11-6 16:14
    从10年买房后就一直关注这个论坛,见证了论坛的风风雨雨,潮起潮落。我想叟老时代论坛的兴盛有这样几个原因 ...

叟老的贡献确实是很伟大的
    开心

论坛坛子主

1万

管理员

论坛坛子主

社区QQ达人

楼主 2017-11-6 18:29 显示全部楼层
    皖沪2016 发表于 2017-11-6 16:34
    我是去年刚来的,不清楚以前的论坛是什么状况。房子还没拿到(据说是今年12月底之前)
    “开门七件事,柴米 ...

您说的也很有道理 组织搞搞活动确实是好办法
    开心

市长

社区QQ达人

2017-11-7 11:20 显示全部楼层
    支持,赞成。希望办好论坛。
    开心

乡长

2017-11-7 18:30 显示全部楼层
    坛主辛苦辛苦,连手机APP都做了,干啥事都不宜,这个网站能维持到今天,应该感觉到坛主的用心良苦。想干好网站,我觉得首先得有料,来这里基本都是外地人,基本想通过这个论坛了解东海的一些新闻,以及南山的发展方向,也要让南山知道这个网站的影响力,从而得到度假区或集团的重视。帮助有困难的业主维权找物业,帮助没工作的业主找工作,都可以放到板块里,来的人多了,自然影响力就大了。网站的维持要费用,费用当然靠打广告,可以有广告板块,但借腹生子、滋阴壮阳那些污秽乱七八糟要严把关,以免让人生厌。总之,祝愿坛主网站、家庭、生意越来越好。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:54
    谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:54
    郁闷

镇长

2017-11-8 14:00 显示全部楼层
    一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。现在论坛光指着你小胖一个人拼死拼活肯定不行,你得先找几个得力的帮手。比如“钢城笑笑生”“老桂”“长青”大爷,都是难得的人才。

是啊 不知道他们是不是也在东海 很希望大家能坐下来一起谈谈  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:55
    开心

论坛坛子主

1万

管理员

论坛坛子主

社区QQ达人

楼主 2017-11-8 16:54 显示全部楼层
    无眠 发表于 2017-11-7 18:30
    坛主辛苦辛苦,连手机APP都做了,干啥事都不宜,这个网站能维持到今天,应该感觉到坛主的用心良苦。想干好 ...

谢谢支持
    开心

论坛坛子主

1万

管理员

论坛坛子主

社区QQ达人

楼主 2017-11-8 16:54 显示全部楼层
    无眠 发表于 2017-11-7 18:30
    坛主辛苦辛苦,连手机APP都做了,干啥事都不宜,这个网站能维持到今天,应该感觉到坛主的用心良苦。想干好 ...

谢谢支持